Y’a pas que la voile, il y a aussi la cuisine !
Il existe des endroits particuliers, où l’on peut s’approvisionner en produits de la mer frais, et ainsi allier navigation et gastronomie. Un beau plateau de fruits de mer, quelques huîtres, un repas de coques ou une araignée.
Le plaisir des papilles dans des endroits magiques.
Je n’oublierais pas de mettre à jour cet article à chaque bonne découverte, et de votre côté n’hésitez pas à me laisser des commentaires et des adresses.
Banastère : N47°30.92′ W 002°39.80′
A déguster sur place ou à ramener pour un repas sur le bateau.
Après une entrée de la rivière de Pénerf, un peu tortueuse, par la passe Est, vous pouvez quitter le chenal principal, à la dernière bouée Babord, pour vous diriger au fond de l’anse de Banastère, en prenant comme repère les bateaux aux mouillages. Restez bien à gauche des parcs à huîtres et méfier vous des fonds qui remontent brusquement à la sortie du chenal. (A faire à marée haute). Le vivier est juste de l’autre coté de la route derrière le pont.
Groix : Port Tudy N 47°38.66′ W 3°26.80′
Mais ne vous inquiétez pas, vous trouverez aussi des moules, des huîtres, et tout sorte de coquillage.
Une adresse à ne pas manquer.
Riec sur Belon : N 47°48.83′ W 3°42.44′
Nous avons testé un vivier, mais ils en existent beaucoup d’autres.
Rendez-vous Chez Jacky pour acheter, ou déguster sur sa fabuleuse terrasse avec vue sur le Belon, les produits de la mer.
Les Glénans : N 47°43.32′ W 004°00.12′
Déguster votre araignée ou votre homard au soleil couchant devant le banc de Bananec ou de Guiriden.
Magique, Mille fois magique
Chez Castric, à droite de la cale de débarquement en allant vers le bistrot un peu plus haut.